Kolak pisang dibuat dari pisang yang ditambahkan kuah santan dan gula merah atau putih. Biasanya selain pisang, kolak ditambah dengan ubi, ketela, kolang-kaling, ataupun nangka.
Bahan dan Bumbu:
- 1 sisir buah pisang kepok matang
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput gula pasir
- 250 ml air putih
- 500 ml santan
Cara Membuat Kolak Pisang yang Legit:
- Kupas buah pisang kemudian potong-potong sesuai selera.
- Masak air hingga mendidih, tambahkan gula pasir, gula merah dan sejumput garam. Masak gula hingga mencair.
- Masukkan buah pisang ke dalam air gula, masak hingga pisang matang dan empuk.
- Masukkan santan kelapa ke dalam panci, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Angkat kolak yang telah matang, segera sajikan.
https://www.duniakampus40.net klik link disamping untuk membaca artikel tentang kewirausahaan lainnya di DuniaKampus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar